01/02/2019

Maddi Oihenart & Pello Ramirez

Maddi Oihenart empezó desde joven a cantar. Junto con el cantante Battitta Sobiet participa en el Euskal Kantu Txapelketa (Campeonato de Canto Vasco) de 1987. Durante muchos años canta a capela en las plazas y los bares de Zuberoa y poco a poco, empieza a trabajar con algunos otros músicos. Así cómo con Mixel Etxekopar y Mixel Arotze participa en los siguientes discos : Lürralde zilarra (1998) y Arbaila

Pello Ramirez (Ordizia, Gipuzkoa, 1966) toca el violonchelo y el acordeón. Además de ser uno de los mayores músicos del panorama en el Pais Vasco, también es compositor.

Discografia (Pello Ramirez)

  • Haize oihalak (2005, Elkar)
  • Eskuz lurrari (2010, Elkar)

Discografia (Miren Oihenart)

  • Ilhargi min (Metak – 2003)
  • Hari biru (Elkar – 2007)
  • Baldi (No-CD records – 2010)
  • Doi (Reseda diskak – 2015)